Review Drama Korea Oh My Ghost

Portal Sinopsis Drama Korea – Halooo chingu. Kali ini gue pengen nulis drama yang baru kelar gue tonton judulnya Oh My Ghost. Awalnya agak males mau beli dvd nya tapi kata si mas nya gak bakal nyesel dah neng ya udah akhirnya beli.

Sesudah nonton baru sampai 3 episode gue telah mulai bosen serta berhenti nonton. Namun sesudah baca baca review banyak yang katakan bagus jadi gue terusin nontonnya serta nyatanya, daebak! Ini drama bagus banget. Serupa serupa 49 Days gitu ceritanya namun yang ini lebih lengkap. Paket lengkap banget, romance nya ada, komedi, misteri, thriller nya ada juga.

Oke sebelumnya ulas review nya kita kenalan dahulu sama beberapa pemain intinya. Here they are

Jo Jung Suk jadi Chef Kang Sun Woo
Park Bo Youn jadi Na Bong Sun
Kim Seul Gi jadi Shin Sun Ae
Im Ju Hwan jadi Choi Sung Jae

Mengapa Sun Sun semuanya yah -__-‘ Sun Woo, Bong Sun, Sun Ae/? Belum juga nama restorannya Sun Restaurant, nama blognya Bong Sun You are My Sunshine. Jika anda sini agar saya sun?

Ini yaitu drama pertama Park Bo Young sebelumnya setelah dia senantiasa eksis di film layar-lebar. Namun jika Jo Jung Suk gue baru tau serta mukanya serupa mirip Donghyun Boyfriend ya/? Kulitnya putihhhhh banget sampai hantu juga turut klepek klepek sama dia hahaha_ Drama ini nyeritain seseorang cewek canggung serta introvert bernama Na Bong Sun. Dia bekerja jadi asisten masak di Sun Restaurant punya Chef Kang Sun Woo. Bong Sun yaitu cucu seseorang dukun jadi dia dapat saksikan hantu serta seringkali digangguin hantu cocok malem hari. Jadi di siang hari dia senantiasa mengantuk bahkan juga tidur ditempat kerja. Akhirnya kerjaannya juga senantiasa amburadul serta senantiasa terkena geram Chef.

Bong Sun sekali lagi terkena semprot Chef Kang : (

Di beda narasi, ada seseorang hantu wanita bernama Shin Sun Ae yang hobynya keluyuran didunia manusia serta usil banget sukai ngerasukin orang. Dia gentayangan karna mati penasaran dalam kondisi perawan. Nah buat nuntasin dendam keperawanannya itu dia sukai ngerasukin badan cewek cewek agar dapat ngerayu cowok serta ngilangin keperawanannya, so dia dapat dengan tenang pergi ke surga. Si hantu ini senantiasa dikejar-kejar sama seseorang dukun yang maksa dia bikin cepet cepet pergi ke surga, karna jika kelamaan gentayangan dia dapat beralih jadi roh jahat. Namun si hantu tetep kekeuh ingin ngilangin keperawanannya dahulu baru dia dapat dengan tenang pergi ke surga. Sampai satu hari dia ngerasukin tubuhnya Na Bong Sun.

Peranan paling utama cowoknya yaitu Chef Kang Sun Woo. Seseorang chef ganteng yang berhasil dengan Sun Restaurant nya. Namun di balik kesuksesannya saat ini dahulu dia seringkali dibully sama teman temannya serta kurang perhatian dari sang ibu. Sun Woo suka pada seseorang cewek yang berprofesi jadi produser namanya So Hyung. Namun So Hyung sok jual mahal ngeselin gitu walau sebenarnya dia sendiri juga sukai *duh ileh*

Kepribadian Bong Sun serta hantu Shin Sun Ae lain jauh. Sun Ae berkepribadian ceria, periang, serta gampang bergaul dengan orang yang lain. Jadi cocok Bong Sun dirasukin si hantu, automatis tingkah laku Bong Sun juga beralih jadi periang serta ceria. Rekan-rekan kerjanya bahkan juga kaget dengan perubahan mencolok Bong Sun termasuk juga Chef Kang Sun Woo, si yang memiliki restoran.

Sang hantu yang terlanjur naksir sama Chef Kang Sun Woo jadi pria bervitalitas segera saja gunakan tujuan buat bia ngelakuin iykwim sama Chef Kang. Bong Sun yang pendiam beralih jadi agresif serta ngejar-ngejar Chef Kang dimanapun buat ngajak gituan.

Jika targetnya begini gue juga ingin dirasukin hantu hahaha

Chef juga automatis jadi keki sekalian kaget dengan tingkah Bong Sun. Chef bahkan juga sampai ngajak Bong Sun ke psikiater, serta psikiaternya katakan peluang Bong Sun menanggung derita kepribadian ganda karna sangat banyak terima desakan.

Bong Sun baru mengerti dianya kerasukan sesudah dua minggu lalu. Dia bahkan juga tidak tau mengapa dia mendadak telah tidak tinggal sekali lagi di kosan lamanya. Namun si hantu tidak ingin kehilangan peluang, dia selalu ngerasukin Bong Sun, serta karna si hantu berikut Bong Sun pada akhirnya mesti tinggal dirumah Chef Kang. Rekan-rekan kerjanya juga mulai suka pada Bong Sun serta tidak sukai geram geramin Bong Sun sekali lagi. Sikap Chef Kang juga mulai bersahabat serta punya kebiasaan dengan tingkah hilang ingatan Bong Sun namun diam diam ngangenin. Bong Sun juga pada akhirnya dapat berdamai dengan si hantu dengan satu kesepakatan, Sun Ae mesti dapat buat Chef Kang jatuh cinta sama Bong Sun, dengan imbalan Sun Ae dapat memakai badan Bong Sun buat nuntasin dendam keperawanannya. Tingkah laku maniak hilang ingatan Bong Sun rupa pada akhirnya jadi buat Chef Kang luluh serta jatuh cinta. Lama-lama mereka juga jadian.

Bagaimana lanjutan ceritanya? Siapa yang sesungguhnya disenangi Chef Kang? Bong Sun atau Shin Sun Ae? Apakah Sun Ae berhasil membalaskan dendamnya? Mengapa sesungguhnya Sun Ae selalu gentayangan? Nonton deh! Salut sama Park Bo Young yang dapat meranin tiga peranan, jadi Bong Sun yang canggung, Bong Sun cocok kerasukan hantu, serta Bong Sun sesudah jadi dianya yang baru. Jo Jung Suk juga ganteng banget hehehe ditanggung kerasan nontonnya. Chemistry keduanya juga cocok banget. Namun kok gue jadi gemes sama Chef Joon yak hehe, kalem kalem gemesin haha.

Serta jika ada pribahasa janganlah menilainya buku dari sampulnya gue miliki pribahasa baru, janganlah menilainya drama dari episode pertamanya karna mungkin saja episode setelah itu jadi buat anda ketagihan hahaha. Tidak akan banyakin spoiler soalnya plot twist nya bagus banget.

Kalian tentu akan gregetan sendiri sama tokoh bernama Choi Sung Jae, polisi yang sikapnya seperti malaikat namun sebenernya berrrbahayyyaaa. Peranan So Hyung di sini tidak demikian perlu jika menurut gue, eh ada deng, karna jika tidak ada So Hyung, Bong Sun tidak akan tinggal dirumah Chef Kang. Hanya satu yang buat kezel mengapa kissing scene nya buanyak banget gue kan jadi envy. Ini drama recommended banget. Jika kalian sukai sama drama 49 Days, Secret Garden, atau Big, gue jamin kalian akan jatuh cinta sama drama ini. Skor 8. 5/10