Review Drama Korea Oh My Ghost

Portal Sinopsis Drama Korea – Halooo chingu. Kali ini gue pengen nulis drama yang baru kelar gue tonton judulnya Oh My Ghost. Awalnya agak males mau beli dvd nya tapi kata si mas nya gak bakal nyesel dah neng ya udah akhirnya beli.

Sesudah nonton baru sampai 3 episode gue telah mulai bosen serta berhenti nonton. Namun sesudah baca baca review banyak yang katakan bagus jadi gue terusin nontonnya serta nyatanya, daebak! Ini drama bagus banget. Serupa serupa 49 Days gitu ceritanya namun yang ini lebih lengkap. Paket lengkap banget, romance nya ada, komedi, misteri, thriller nya ada juga.

Oke sebelumnya ulas review nya kita kenalan dahulu sama beberapa pemain intinya. Here they are

Jo Jung Suk jadi Chef Kang Sun Woo
Park Bo Youn jadi Na Bong Sun
Kim Seul Gi jadi Shin Sun Ae
Im Ju Hwan jadi Choi Sung Jae

Mengapa Sun Sun semuanya yah -__-‘ Sun Woo, Bong Sun, Sun Ae/? Belum juga nama restorannya Sun Restaurant, nama blognya Bong Sun You are My Sunshine. Jika anda sini agar saya sun?

Ini yaitu drama pertama Park Bo Young sebelumnya setelah dia senantiasa eksis di film layar-lebar. Namun jika Jo Jung Suk gue baru tau serta mukanya serupa mirip Donghyun Boyfriend ya/? Kulitnya putihhhhh banget sampai hantu juga turut klepek klepek sama dia hahaha_ Drama ini nyeritain seseorang cewek canggung serta introvert bernama Na Bong Sun. Dia bekerja jadi asisten masak di Sun Restaurant punya Chef Kang Sun Woo. Bong Sun yaitu cucu seseorang dukun jadi dia dapat saksikan hantu serta seringkali digangguin hantu cocok malem hari. Jadi di siang hari dia senantiasa mengantuk bahkan juga tidur ditempat kerja. Akhirnya kerjaannya juga senantiasa amburadul serta senantiasa terkena geram Chef.

Bong Sun sekali lagi terkena semprot Chef Kang : (

Di beda narasi, ada seseorang hantu wanita bernama Shin Sun Ae yang hobynya keluyuran didunia manusia serta usil banget sukai ngerasukin orang. Dia gentayangan karna mati penasaran dalam kondisi perawan. Nah buat nuntasin dendam keperawanannya itu dia sukai ngerasukin badan cewek cewek agar dapat ngerayu cowok serta ngilangin keperawanannya, so dia dapat dengan tenang pergi ke surga. Si hantu ini senantiasa dikejar-kejar sama seseorang dukun yang maksa dia bikin cepet cepet pergi ke surga, karna jika kelamaan gentayangan dia dapat beralih jadi roh jahat. Namun si hantu tetep kekeuh ingin ngilangin keperawanannya dahulu baru dia dapat dengan tenang pergi ke surga. Sampai satu hari dia ngerasukin tubuhnya Na Bong Sun.

Peranan paling utama cowoknya yaitu Chef Kang Sun Woo. Seseorang chef ganteng yang berhasil dengan Sun Restaurant nya. Namun di balik kesuksesannya saat ini dahulu dia seringkali dibully sama teman temannya serta kurang perhatian dari sang ibu. Sun Woo suka pada seseorang cewek yang berprofesi jadi produser namanya So Hyung. Namun So Hyung sok jual mahal ngeselin gitu walau sebenarnya dia sendiri juga sukai *duh ileh*

Kepribadian Bong Sun serta hantu Shin Sun Ae lain jauh. Sun Ae berkepribadian ceria, periang, serta gampang bergaul dengan orang yang lain. Jadi cocok Bong Sun dirasukin si hantu, automatis tingkah laku Bong Sun juga beralih jadi periang serta ceria. Rekan-rekan kerjanya bahkan juga kaget dengan perubahan mencolok Bong Sun termasuk juga Chef Kang Sun Woo, si yang memiliki restoran.

Sang hantu yang terlanjur naksir sama Chef Kang Sun Woo jadi pria bervitalitas segera saja gunakan tujuan buat bia ngelakuin iykwim sama Chef Kang. Bong Sun yang pendiam beralih jadi agresif serta ngejar-ngejar Chef Kang dimanapun buat ngajak gituan.

Jika targetnya begini gue juga ingin dirasukin hantu hahaha

Chef juga automatis jadi keki sekalian kaget dengan tingkah Bong Sun. Chef bahkan juga sampai ngajak Bong Sun ke psikiater, serta psikiaternya katakan peluang Bong Sun menanggung derita kepribadian ganda karna sangat banyak terima desakan.

Bong Sun baru mengerti dianya kerasukan sesudah dua minggu lalu. Dia bahkan juga tidak tau mengapa dia mendadak telah tidak tinggal sekali lagi di kosan lamanya. Namun si hantu tidak ingin kehilangan peluang, dia selalu ngerasukin Bong Sun, serta karna si hantu berikut Bong Sun pada akhirnya mesti tinggal dirumah Chef Kang. Rekan-rekan kerjanya juga mulai suka pada Bong Sun serta tidak sukai geram geramin Bong Sun sekali lagi. Sikap Chef Kang juga mulai bersahabat serta punya kebiasaan dengan tingkah hilang ingatan Bong Sun namun diam diam ngangenin. Bong Sun juga pada akhirnya dapat berdamai dengan si hantu dengan satu kesepakatan, Sun Ae mesti dapat buat Chef Kang jatuh cinta sama Bong Sun, dengan imbalan Sun Ae dapat memakai badan Bong Sun buat nuntasin dendam keperawanannya. Tingkah laku maniak hilang ingatan Bong Sun rupa pada akhirnya jadi buat Chef Kang luluh serta jatuh cinta. Lama-lama mereka juga jadian.

Bagaimana lanjutan ceritanya? Siapa yang sesungguhnya disenangi Chef Kang? Bong Sun atau Shin Sun Ae? Apakah Sun Ae berhasil membalaskan dendamnya? Mengapa sesungguhnya Sun Ae selalu gentayangan? Nonton deh! Salut sama Park Bo Young yang dapat meranin tiga peranan, jadi Bong Sun yang canggung, Bong Sun cocok kerasukan hantu, serta Bong Sun sesudah jadi dianya yang baru. Jo Jung Suk juga ganteng banget hehehe ditanggung kerasan nontonnya. Chemistry keduanya juga cocok banget. Namun kok gue jadi gemes sama Chef Joon yak hehe, kalem kalem gemesin haha.

Serta jika ada pribahasa janganlah menilainya buku dari sampulnya gue miliki pribahasa baru, janganlah menilainya drama dari episode pertamanya karna mungkin saja episode setelah itu jadi buat anda ketagihan hahaha. Tidak akan banyakin spoiler soalnya plot twist nya bagus banget.

Kalian tentu akan gregetan sendiri sama tokoh bernama Choi Sung Jae, polisi yang sikapnya seperti malaikat namun sebenernya berrrbahayyyaaa. Peranan So Hyung di sini tidak demikian perlu jika menurut gue, eh ada deng, karna jika tidak ada So Hyung, Bong Sun tidak akan tinggal dirumah Chef Kang. Hanya satu yang buat kezel mengapa kissing scene nya buanyak banget gue kan jadi envy. Ini drama recommended banget. Jika kalian sukai sama drama 49 Days, Secret Garden, atau Big, gue jamin kalian akan jatuh cinta sama drama ini. Skor 8. 5/10

Continue Reading →

Kudo: Perusahaan Teknologi Yang Bikin Belanja Mudah Lengkap dan Aman

Zaman sekarang semua orang dimudahkan dengan adanya perkembangan teknologi. Mau apapun, kamu hanya tinggal menatap layar smartphone dengan jari-jari menari di atas layar. Pilih ini dan itu, selesai. Tapi pernah nggak sih kamu merasa kalau di toko online tempat kamu belanja sulit pembayarannya, barang yang kamu cari tidak ada atau malah uang sudah ditransfer tapi berbulan-bulan barang tak kunjung tiba. Pernah?

Kini kamu tak perlu risau. Kudo atau Kios Untuk Dagang Online hadir sebagai wadah belanja yang menyenangkan. Mudah pembayarannya, lengkap barangnya dan aman. Sebab kudo menerapkan konsep start up e commerce berupa online to offline. Jadi nanti akan ada agen kudo, tempat dimana kamu bisa memesan barang dan membayar barang. Tidak perlu lagi transfer uang dan menunggu barang lama sampai.

Kelebihan Kudo

Jika kita coba bandingkan kudo dengan beberapa e commerce lainya, jelas kudo memiliki banyak sekali kelebihan, sekalipun perlu dipahami bahwa kudo bukanlah e commerce. Melainkan perusahaan teknologi. Berikut beberapa kelebihan kudo dibanding yang lainya:

  1. Cara pembayaran yang berbeda

Salah satu fitur yang digunakan oleh Kudo adalah GPS. Jadi, fitur ini akan menghubungkan kamu sebagai calon pembeli dengan agen Kudo terdekat. Sehingga pembayaran secara cash on delivery bisa kamu lakukan. Jadi, tak ada risau uang ditransfer barang tak diterima. Walaupun memang, kamu bisa saja melakukan pembayaran melalui transfer. Setidaknya ada pilihan yang lebih menyenangkan ketimbang hanya transfer.

  1. Fitur pencarian

Fitur ini memudahkan kamu dalam mencari produk yang kamu inginkan. Tentu pencarian yang kamu peroleh adalah produk dengan harga terbaik. kamu tinggal memasukkan kata kunci, maka kamu akan melihat beragam hasil ditampilkan dengan sangat cepat dan lengkap.

  1. Barang lengkap dalam panel Produk

Sesuai dengan namanya, panel ini berisi produk-produk yang ada di kudo. Ada pula promo-promo kudo yang bisa kamu dapatkan. Juga produk terlaris yang bisa jadi rekomendasi kamu berbelanja.

  1. Fitur pulsa

Pernah nggak sih merasa malas pergi ke konter hanya untuk beli pulsa? Atau beli di teman dan dibayar besok tapi ternyata saldo habis. Tenang, di Kudo ada fitur pulsa yang membuatmu tak perlu capek-capek ke konter.

  1. Testimoni pembeli

Ada banyak pembeli yang merasa senang dan puas setelah berbelanja di kudo. Mereka mengulas produk, pelayanan dan berbagai hal setelah berbelanja. Bisa kamu cek di berbagai media sosial. Sehingga membuat kamu yakin kalau belanja di Kudo benar-benar aman.

  1. Kalau kamu bosan menjadi pembeli segera alih peran sebagai penjual

Tagline dari Kudo adalah semua bisa menjadi pengusaha. Kamu juga bisa mencoba merintis usaha di Kudo. Segera unduh aplikasi di google play store atau kunjungi www.kudo.co.id. Tak apa kalau kini kamu tak punya banyak modal. Yang penting kamu punya tekad yang kuat untuk berjualan. Sstt… kalau kamu takut tertipu, ada berbagai testimoni agen yang bisa kamu baca untuk meyakinkan diri untuk menjadi agen kudo.

Yuk, belanja di Kudo. Atau alih peran sebagai agen yang mulai merintis usaha. Kalau kamu tertarik untuk jadi agen, kamu juga akan mendapatkan beragama keuntungan. Cara untuk bergabungnya juga sangat mudah, tinggal daftar, isi data diri dan tunggu proses verifikasi dilakukan pihak kudo. Beres.

Referensi : https://kudo.co.id/blog/kerja-sambilan

Continue Reading →

Resep Ayam Hainan

resepmasakanayam – Salah satu jenis ayam olahan yang cukup populer di Indonesia dan beberapa negara di asia tenggara lainnya. Resep ayam Hainan sendiri berasal dari suku Hainan di China. Awalnya ayam hainan asal China menggunakan ayam berdaging tebal, namun saat mereka menyebar, resep ayam hainan mulai terpengaruh oleh budaya lain. Di Singapura, dimana ayam hainan sangat populer, ayam yang digunakan sedikit lebih renyah dan lebih tipis dari resep aslinya.

Resep Ayam Hainan

Ayam olahan sangat sedikit menggunakan minyak goreng yang sangat pas bagi anda yang diet rendah lemak. Selain masakan rendah lemak juga banyak menggunakan bumbu yang baik untuk kesehatan jantung, yaitu bawang putih dan jahe. Kalau bosan dengan sajian ayam goreng, ayam hainan ini diolah bisa menjadi alternatif. Cara mendidih proses akan memberi sensasi baru saat makan.
Untuk pemilihan ayam agar lebih cepat empuk, sebaiknya ayam yang sudah tidak terlalu tua dan betina. Jika ayam sulit ditemukan, bisa juga diganti dengan ayam broiler biasa. Hanya saja jika Anda menggunakan ayam broiler, proses menusuk ayam dengan garpu tidak perlu karena ayam broiler bisa empuk dengan proses perebusan yang biasa.
Resep Ayam Hainan

Waktu persiapan
15 menit
Waktunya memasak
60 menit
Total waktu
1 jam 15 menit

Jenis resep: Utama
Masakan: Cina
Presentasi yang disarankan: 4
Bahan

Bahan:
1 ayam, bersihkan
3 batang daun bawang merah
Jahe 5 cm, hancur
5 siung bawang putih, cincang halus
1 buah mentimun
1000 air
5 sdm minyak goreng
3 daun peterseli
1 sdm garam
1 sendok teh rasa
5 sdm minyak wijen

Bagaimana membuat

Potong ayam menjadi 4 bagian, tusuk dengan garpu agar lebih mudah empuk. Rebus ayam selama 30 menit, tiriskan. Sisihkan kaldu mendidih.
Tumis jahe sampai harum, masukkan ayam dan kaldu. Masukkan daun bawang merah, masak sampai ayam benar-benar empuk.
Angkat ayam, mantel dengan minyak wijen. Potong selagi hangat. Sajikan dengan saus rebus, acar mentimun dan peterseli.

Untuk presentasi, hainan ayam biasanya disajikan bersama dengan nasi hainan; sejenis nasi gurih yang dimasak dengan sisa air rebusan ayam hainan. Tapi Anda bisa menyajikannya dengan nasi putih biasa. Selamat mencoba resep ayam hainan, semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman Anda melalui akun media sosial Anda, terima kasih!

Untuk membaca resep ayam yang lain klik resepmasakanayam

Continue Reading →

Melaksanakan Tes IELTS Dengan Enam Tips Ini Pasti Akan Sukses

ielts general РJika Anda berniat atau berkehendak untuk belajar atau bekerja di luar negara, Anda biasanya diwajibkan untuk mempunyai sertifikat IELTS. The International English Language Testing System (IELTS) merupakan kumpulan tes yang dirancang guna menguji kemampuan Anda dalam berbicara, mendengar, membaca, dan menulis bahasa Inggris. Terdapat empat sesi berbeda pada tes IELTS; mulai dari tes menulis, sampai membaca peta dan diagram.

Awal-awalnya, tentu tes IELTS ini kelihatan sulit. Tapi dengan persiapan yang baik dan latihan yang memadai, Anda dapat meraih skor yang sesuai dengan kemauan Anda.

Di bawah ini adalah enam cara yang dapat Anda lakukan sebelum melakukan test IELTS

SIAPKAN TELINGA ANDA UNTUK BERBAGAI AKSEN BAHASA INGGIRS

Apakah Anda mengetahui jika rekaman saat listening test (tes mendengar) cuman diputar satu kali? Selain hal tersebut, berbagai aksen bahasa Inggris juga digunakan saat tes mendengar, baik itu aksen orang Amerika, orang Australia, orang New Zealand, dan orang Inggris. Bahasa Inggris dengan bermacam aksen mesti wajib anda mengerti. Berlangganan podcast berbahasa Inggris atau TV kabel merupakan salah satu hal yang dapat anda pakai untuk memahami hal tersebut.

BUAT STRATEGI

Dengan merancang strategi yang tepat, Anda dapat mengefektifkan waktu sebaik mungkin ketika melakukan tes IELTS. Pada saat tes mendengarkan, misalnya, tandai kata kunci yang bisa menolong Anda untuk fokus kepada hal-hal penting. Untuk menghemat waktu pada saat tes membaca, Anda dapat langsung melihat daftar pertanyaan. Strategi yang berbeda-beda pasti dimiliki setiap orang, jadi bagi diri anda sendiri pastikan sudah merancang strategi yang paling pas.

TERUS BERLATIH ATAU LAKUKAN SECARA RUTIN

Apakah Anda tahu jika waktu listening test cuma 40 menit, dengan 10 menit terakhir dipakai untuk menulis jawaban? Selama latihan, belajarlah untuk mengatur waktu sebagaimana tes sebenarnya. Tidak hanya untuk menghemat waktu, dengan melakukan hal tersebut anda bisa mengetahui tentang kelemahan dan kelebihan yang anda miliki. Jika anda mengalami kesulitan ketika melakukan tes membaca, perlu anda ketahui bahwa anda harus lebih fokus untuk melakukan latihan tes membaca.

BACA PETUNJUK DENGAN BAIK DAN BENAR

Ketika anda melaksanakan listening test dan anda diminta agar menjawab no more than two words atau tidak lebih dari dua kata, ketika ielts writing tips test atau test menulis anda harus teliti akan jumlah kata yang diperintahkan di setiap tugasnya. Jika anda teledor atau tidak memperhatikannya maka anda harus siap menerima resikonya yaitu anda akan kehilangan nilai anda.

MENULISLAH SEPERTI PENUTUR ASLI

Anda tidak mungkin dapat memisahkan membaca dan menulis satu sama lain. Biasakan diri Anda untuk membaca berbagai topik; dari mulai membaca buku panduan, iklan, majalah, artikel, esai, laporan tentang budaya, ilmu pengetahuan, dan lainnya. Selepas itu, tulis kalimat dari kosa kata yang baru Anda temukan di bacaan tersebut. Dengan demikian anda akan terbiasa untuk menulis kalimat lengkap, setelah itu anda bisa berlatih menulis suatu paragraf dan bisa juga dalam menyusunnya dengan baik dan benar.

CARILAH TEMAN ATAU SIAPA SAJA YANG BISA DIAJAK UNTUK BELAJAR

Anda bisa memakai bantuan teman anda yang sudah terbiasa dalam speaking test atau tes bicara. Jangan lupa untuk meminta saran dari mereka. Pastikan rekam latihan Anda agar lebih mudah untuk dievaluasi. Cobalah untuk meningkatkan kemampuan berbicara Anda dari masukkan yang teman Anda berikan. Lama kelamaan otak anda akan terbiasa untuk berpikir dalam bahasa inggris ketika anda sudah melaksanakan latihan yang cukup

Semoga anda berjaya dalam melakukan tes IELTS dengan membaca enam tips diatas dan semoga anda terbantu, selamat mencoba.

Continue Reading →